Сливочный соус для пасты с креветками
Крем СКИТ «Кулинарный» - 0,5 л
Мука – 30 г
Луковица средняя – 1 шт
Зубчик чеснока – 1 шт;
Лимонный сок – 1 ст.ложка
свежий укроп;
Разогрейте замороженные отварные креветки, опустив в кастрюлю с кипящей водой и подержите не более двух минут, иначе креветки могут стать «резиновыми»
После этого слейте воду и остудите и о очистите креветки.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Налейте немного оливкового масла на сковороду и разогрейте его. Слегка пропассируйте в нем измельченные овощи.
Положите на сковородку очищенные креветки и обжарить все вместе примерно 4-6 минут.
Добавить сок лимона, муку и тщательно перемешать. Обратите внимание, чтобы не было комков.
Вылейте на сковородку крем «Кулинарный». Одновременно добавьте соль и специи. Можно добавить тертый сыр для пиццы
Продукты перемешать и потомить на малом огне пару минут.
Добавьте в отваренную горячую пасту.
Следующий рецепт