Сливочный Крем-суп из свежих шампиньонов
Крем СКИТ «Кулинарный» - 500 мл
Сыр для пиццы ITALIANO Vero Джорната
или хороший плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Маленькая луковка (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 л
Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками). На сливочном масле (в Пост можно и на растительном, хотя вкус несколько изменится) немного обжариваем лук, затем добавляем грибы. Обжариваем до выделения из них сока и уменьшения в размерах.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 15 минут. Сливаем воду в другую посуду, процедив через марлю. А сварившиеся грибочки измельчаем блендером до пюреобразной массы. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Вливаем крем «Кулинарный» и снова доводим до кипения, после чего добавляем предварительно протёртый на терке сыр.
После того, как сыр растопился полностью, и масса стала однородной добавляем соль и специи. Размешиваем и варим еще минуту.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.