Крем-суп со шпинатом
- шпинат — 500 г
- Крем СКИТ Кулинарный — 1 стакан
- пару веточек петрушки, зелёный лук;
- соль, специи.
- гренки
- Тертый сыр Сулугуни Doyли или сыр для пиццы Джорната ITALIANO Vero — 100 г (в Пост можно не использовать)
1. Переберите всю зелень. Шпинат окуните его в кастрюльку с водой. Помешайте руками и вручную промойте каждый листочек под проточной водой. Промыв - положите на бумажное полотенце. Таким же образом промойте всю остальную зелень.
2. Нарежьте шпинат и зеленый лук. В кастрюле залейте водой или (лучше) куриным бульоном. Примерно полтора. Быстро доведите до кипения и снимите пену. Варите при закрытой крышке на медленном огне 15 минут.
3. Пюрируйте шпинат и луч блендером. Пролейте массу через сито.
4. Нагрейте крем СКИТ Кулинарный. Но до кипения не доводите. Налейте его в процеженную массу. Добавьте, соль и молотые специи.
5. Перемешайте ингредиенты и крем суп готов! Можно посыпать тертым сыром, украсить свежими веточками петрушки, посыпать зеленым луком и добавить гренки.
6. Подайте к столу.
Предыдущий рецепт